如何用Excel做舒尔特方格

什么是舒尔特方格

舒尔特方格 (Schulte Grid) 是在一张方形卡片上画上 1cm × 1cm 的 25 个方格,格子内任意填写上阿拉伯数字 1 ~ 25 等共 25 个数字。训练时,要求被测者用手指按 1 ~ 25 的顺序依次指出其位置,同时诵读出声,施测者一旁记录所用时间。数完 25 个数字所用时间越短,注意力水平越高。

如何用Excel做舒尔特方格

  1. 新建一个Excel文件;在sheet2 的A1到A25单元格中输入1-25各数;B1到B25单元格中输入随机数公式: =Rand()

    Schulte Grid

  1. 在sheet1的A1到E5单元格中分别用等号引用sheet2 A列中的25个单元格数据;Excel中从一个sheet引用另外一个sheet单元格的方式如下:

    =Sheet2!A1

    Schulte Grid

  1. 在sheet2 中对数据进行排序操作,排序依据为B列,这样在sheet1 中就得到了随机排列的1-25各数。

    Schulte Grid

That’s it!!